Отжиг в Москве

Пять витков

Самая первая операция по термической обработки металла — отжиг. При таком процессе стальные детали нагревают до температур, согласно таблице отжига, подвергают выдержке при нужном температурном режиме, и затем охлаждается совместно с печью.

Основная задача отжига — снять внутреннее напряжение металлической заготовки, увеличить свойства металла и снять твердость, для дальнейшего этапа обработки.

Виды отжига:

  • полный
  • неполный
  • изотермический
  • зернистый перлит
  • диффузионный

Для каждого вида отжига — свой температурный режим.

Можно более подробно рассмотреть виды отжига:

  1. Полный отжиг производят после полной горячей механической обработки. Такую обработку производят для измельчения зерна и для уменьшения внутреннего напряжения. Но это чаще применяют для кованных или литых деталей.
  2. Неполный отжиг — этот тип обработки, при котором стальные изделия полностью теряют свою твердость.
  3. Отжиг на зернистый перлит. Применяется такой вид отжига, для высокоуглеродистых стальных деталей, которые плохо обрабатываются с использованием режущих инструментов. Поэтому такие детали подвергают отжигу только на зернистый перлит.
  4. Изотермический отжиг — чаще применяют для высокохромистых сталей с устойчивым аустенитом.
  5. Диффузионный отжиг нужен для устранения или уменьшения химической неоднородности, который получается при затвердевании стальных слитков.
  6. Рекристаллизационный отжиг осуществляется в печах с нейтральной атмосферой. После этого процесса изменяется кристаллическая решетка и детали из стали становятся более жесткими и твердыми.
Пять витков